Senin, 20 Desember 2010

Selebriti Internet Blogging Di Wordpress


Lama ngga nengokin blog ini. Saya sudah berkali-kali tanya mbah dukun tentang alamat email, password serta roman muka saat login ngga bisa, entah darimana tau-tau seseorang mengingatkan saya tentang blog selebriti internet dari sebuah notifikasi email. Aneh bin ajaib..

Lain kali saya cuma butuh satu email login untuk pengelolaan apa saja. Tapi banyak banget email masuk.. pusing klo udah ngurusin SPAM. Ngga apa2.. Makasih om Blogger yang udah memberi ijin blog. Sekalian ngasih tau pembaca, saya sekarang mau blogging di tempat lain, dengan semua power yang sudah terkumpul kembali gara2 fesbuk menyita banyak waktu.

Yuk tancap lagi. I'm comeback with ScriptMarketer's Blog - Pusat informasi script internet marketing.
Selengkapnya..

Minggu, 28 Maret 2010

Ganti Baju Blog

Ngapain yah... lagi males nulis. Otak kalo ngga kerasukan ide jadinya dudul. Kapan-kapan ngasih tips cari ide nulis secara ajaib lewat posting ajaib juga. Sementara update hari ini hanya ganti baju blog biar dikira keren - sebenarnya memang keren... :P












Selengkapnya..

Sabtu, 08 Agustus 2009

Blogging yang menyebalkan

Andai saja seluruh waktu adalah miliku....

Tapi sayangnya tidak. Dunia lain membutuhkan waktu kita dan dengan berat hati kita musti membaginya.

Anda saja Microsoft menciptakan software pintar yang dapat mengirim isi kepala langsung ke posting blog tanpa melalui keyboard dan monitor... tentu halaman blog ini penuh dengan ceceran darah dan otak ... hehehehehee.... ;))

Beginilah bro..
Manjadi manusia itu memang gampang2 susah. Loh.. masa sih..?
Iya..!

Gampang karena kita toh hidup sebagai mahluk biologi dan bebas mau ngapain aja. Susah karena kita diberi akal yang selalu membenturkan kepentingan sendiri dengan kepentingan orang lain. Jadinya, menahan persaan demi menyesuaikan diri terhadap lingkungan.

Blogging itu menyebalkan bagi orang yang ingin menulis tapi tidak punya waktu untuk menulis. Atau... punya waktu tapi ngga punya ide. Atau ... punya waktu dan ide tapi ngga punya PC..., Atau .. punya waktu, ide dan PC tapi setiap mau nulis digangguin setan pocong .....

yah... entahlah ...
Sebenarnya menemukan ide menulis itu mudah kok. Yang sulit adalah meyakinkan diri kita bahwa tulisan kita ada artinya ngga bagi orang lain. Apalagi kalau berharap ada yang baca tapi tak seorang pun membaca ... bahkan setan aja ngga mau baca (ya ngga bakal mau baca setannya.. kalo yang ditulis ayat kursiy .. hikhikhik.. :-) )

Tapi .. ketika kita ngga perduli siapa yang mau baca.. saya kira mudah kok membuat blog menjadi penuh artikel. Keculai ya itu tadi ... ngga punya waktu.. ngga punya ide .. ngga punya PC ... ditambah lagi yang paling para adalah .. udah ngga punya apa-apa plus ditambah ngga punya kemauan ... plus ngga punya kemaluan ...

Ok...,

waringin sungsang dan rawa rontek.

biar blog usang tapi tetep banyak yang nyontek.

he..he..he.. Pissss... ^_^










Selengkapnya..

Jumat, 27 Maret 2009

capres 2009

Bingung soal milih capres yang bakal memimpin negeri ini. Tentu tidak sedikit yang males ambil sikap dalam pemilu 2009. Ngerinya lagi, golput katanya diharamkan ..... hiiii .... seyem ...
capres 2009 bukan yang ini lohSebagai rakyat Indonesia yang sebentar lagi menghadapi pemilu 2009 ini, dan karena bukan politikus, saya hanya ingin ikutan menyemarakan saja. Khususnya sebagai blogger, keisengan ini hanya untuk pembelajaran. Seandainya saya menjadi salah satu orang penting di salah satu partai politik Indonesia, mungkin hal-hal semacam ini yang akan saya lakukan untuk menebar popularitas. Kalo gitu, blogger bahaya juga yah kalo jadi capres

yang ini bukan calon presiden 2009Tahun 2009 ini, saya hanya mengharapkan calon presiden yang benar-benar punya niat yang tulus membenahi negeri. Bukan aji mumpung kayak para caleg yang cuman itung-itung dari pada nganggur. Basic pendidikan memang jadi prioritas, tapi bercermin dulu sebelum berniat memimpin rakyat. Calon-calon wakil rakyat yang sebelumnya tidak pernah bersosialisasi atau bahkan rakyatnya saja tidak kenal, cuman bermodalkan beberapa juta saja (itu juga boleh minjam bank - menggadaikan BPKB ), kok tiba-tiba mau jadi wakil rakyat. Kalo bukan nyari keberuntungan, ya nyari kerjaan.

Sebenarnya saya cuman ingin ikutan berpesan - sebagai blogger - kepada semua capres 2009, entah siapa nanti yang mau terpilih, bahwa sejak orba sampai sekarang tuh APBN dihambur-hamburkan buat para pegawai negeri yang tidak produktif. Beberapa memang kepakai ilmunya, banyak juga yang cuman formalitas ngantor.

Coba bayangkan, setiap kali lowongan PNS dibuka, jutaan orang Indonesia ngantrinya kayak mau masuk surga saja. Apa negeri ini sudah kelewat miskin mental? Jelas-jelas dan jujur saja, apa tujuan utama mengabdi ke pemerintahan buat mereka itu? Anda tentu tau. Pemerintah bukan seperti perusahaan swasta yang bisa diporoti duitnya kan?

Jadi kalo tahun ini dan tahun2 berikutnya masih seperti itu, pejabat-pejabat kita bener-bener tidak bisa mengendarai negera ini dengan baik. Coz ketidak-produktifan para pegawai pemerintah masih tetap dipelihara. Jangan karena punya saudara menteri, bupati, atau jenderal besar, trus peluang-peluang ngeruk duit pemerintah diciptakan bersama.

Sebagai bangsa blogger Indonesia, harapan saya tahun ini adalah, semoga Tuhan turut ikut campur dalam menentukan capres 2009 yang paling pantas untuk menjadi presiden Indonesia. Karena kalo sudah pilihan Tuhan, siapa yang bisa melawan?

Tentu sebagai bangsa yang baik, saya turut mengkampanyekan sukses pemilu 2009. Ayo gunakan hak pilih Anda!
sukses pemilu 2009








Selengkapnya..

Rabu, 18 Maret 2009

blogger hack html css: membuat menu navigasi

Ketika Anda memasuki blog saya ini, Anda bisa melihat menu navigasi yang ada di bagian atas setelah header itu. Membuat menu navigasi seperti itu dibutuhkan pengaturan css dan html. Jika Anda suka memberikan link ke suatu halaman postingan Anda melalui menu navigasi, saya akan memberikan contoh bagaimana saya membuat menu di atas itu dengan html dan css.

Pertama-tama, masuk ke blogger Anda kemudian menuju Layout/TataLetak, trus pilih Edit HTML. Saya menyarankan Anda menggunakan Browser FireFox, sehingga ketika Anda menekan CTRL + F pada keyboard akan muncul kotak Find. Dan jika sudah muncul, masukan kode seperti ini: </head>

Anda akan menemukan kode html yang diblock dengan warna hijau. Letakan cursor persis di atas kode </head> kemudian masukan tag css berikut ini:

<style type='text/css'>
#menu-atas {
font-family: Verdana;
padding:10px;
}
#menu-atas a {
color:#999;
border:1px #EDEEF0 solid;
padding:5px;
text-decoration:none;
}
#menu-atas a:hover {
color:#4D81F7;
border:1px #000000 solid;
text-decoration:none;
}
</style>


Simpan perubahan Anda, dan kembali ke kotak Find kemudian ketikan kode <div id='header-wrapper'>,

Kode itu adalah kode pembuka tag div header, maka kode yang akan Anda kerjakan akan diletakkan tepat di bawah tag penutup div header tersebut. Yaitu persis di bawah kode </div>

Kemudian masukan tag elemen halaman baru - persis di bawahnya elemen header - seperti ini (copy and paste):

<div id='footer-wrapper'>
<b:section class='footer' id='footer2'>
</b:section>
</div>


Ingat, kode itu harus Anda letakkan di bawah header wrapper atau <div id='header-wrapper'>. Untuk persisnya, lihat contoh penempatan yang saya lakukan:


<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='w.purnomosidi is selebriti internet (Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div>



<div id='footer-wrapper'>
<b:section class='footer' id='footer2'>
</b:section>
</div>


Sebelum Anda menyimpan perubahan itu, klik Preview/Pra Tinjau. Jika tidak menemukan error, maka Anda boleh menyimpan perubahan.

Selanjutnya, silahkan menuju menu Page Element/Elemen Halaman. Di sana Anda akan menemukan elemen halaman baru untuk menempatkan HTML/Javascript Gadget baru untuk membuat menu navigasi.

Buat elemen halaman HTML/Javascript baru, dan isikan tag-tag html untuk membuat link dengan aturan seperti berikut:

<div id="menu-atas">
<a href='http://url-anda'>Home</a>
<a href='http://url-anda/2009/03/posting-artikel-anda.html'>Artikel Anda</a>
</div>


Simpan dan lihat navigasi baru Anda. Untuk selebihnya, silahkan atur css-nya sesuai keinginan Anda, seperti background, font color, font type dan sebagainya.

Oh ya... itu bekerja untuk minima template saya. Saya tidak tau gimana jika diterapkan di template Anda. Tapi jika itu blogger baru dengan template xml, tentu bisa diimplementasikan.

Selamat mencoba dan jangan kapok untuk hacking dan tweaking blogger. Kalo jadinya error, mu'up yuah ..







Selengkapnya..