Kamis, 26 Februari 2009

Selebriti Internet dalam Kasus SEO

studi kasus seo: Selebriti InternetBukannya pingin usil dengan istilah selebriti internet. Ini hanya studi kasus dalam kaitannya dengan SEO. Bermain-main dengan sebuah judul artikel dan berusaha mendapatkan posisi pada hasil pencarian. Kali ini mohon maaf jika saya mengganggu pencarian selebriti. Anda -tentu saja- boleh meninggalkan artikel ini jika tidak berkepentingan keep smile

Memahami arti pentingnya sebuah judul dalam menulis blog membuat saya gatal untuk menuliskan ini. Artikel pertama saya pada blog ini saya posting tanggal Kamis, 19 Februari 2009 dan menghasilkan report bagus untuk pencarian selebriti internet tanggal 26 Februari 2009

review of selebriti internet

Artikel pertama merupakan file html bernama widodo-purnomosidi dengan title tag selebriti internet. Seperti yang Anda lihat, antara judul dan nama file berbeda, namun menghasilkan site rank 2 pada pencarian selebritidi internet dalam beberapa hari setelah artikel diposting.

Artikel bawahnya adalah file dengan nama selebriti-yang-hobi-nulis dengan title tag yang sama dengan nama file. Yaitu baik file maupun judul disisipi kata kunci untuk menghasilkan indexing lebih baik.

Ini hanya sebuah contoh kasus seo untuk selebriti internet. Di sana terlihat bahwa ada 690.000 halaman lain yang memuat kata kunci yang sama, dan pada halaman itu menujukan 1 dari 10 halaman yang dianggap relefan ditampilkan pada halaman pertama.

Perhatikan bahwa judul akan menjadi sangat penting, namun konten yang tidak relefan dengan judul tidak hanya akan diabaikan oleh pembaca, melainkan oleh mesin pencari juga. Bagaimanapun, mesin dan manusia berbeda. Kasus ini menjadi contoh bagaimana cara mesin menemukan halaman relefan.









3 komentar:

  1. waduw kok tambah banyak yah jagoan SEO na hehehehe, ajarin dunk

    BalasHapus
  2. hus...

    ngga kebalik tuh?

    tukang seo paling top bisanya yang selalu minta ajarin. coz yang selalu diajarin pasti lama2 lebih jago dari gurunya,

    :-)

    BalasHapus
  3. salah satu cara biar agar website familiar dengan search engine adalah mendaftarkan diri anda ke website-website penyedia fasilitas search engine...
    Biar website bisa dicari google
    www.google.com/addurl/?continue=/addurl
    Mau canggih lagi pake sitemap
    www.google.com/webmasters/sitemaps/login
    Submit ke Yahoo
    www.yahoo.com/info/submit.html
    ke Dmoz
    www.dmoz.com/addurl.html
    atau mau lebih mudah lagi submit ke google.com. Ketik keyword Free Submission

    Kalo mau tahu lagi tentang Search Engine Optimation dan Ilmu Komputer Lainnya coba aja submit ke http://mr-amateur.co.cc
    bagian tips-triknya...

    BalasHapus