Senin, 09 Maret 2009

Membuat blog menghasilkan uang

Satu kesenangan atau hobi yang cukup banyak diminati adalah menulis dan mempostingnya pada blog - atau dikenal istilah blogging. Dan menjadi menarik jika membahas tentang bagaimana cara membuat blog menghasilkan uang dari internet.

Blog merupakan website yang bisa Anda gunakan untuk menulis dan menyebarkan ide-ide Anda, semudah menggunakan e-mail. Blogger menjadikan blog sebagai sumber bacaan yang kaya informasi. Namun bagaimana menjadikan blog lebih dari sekedar kesenangan menulis?

Blog sebagai alat marketing yang menghasilkan uang

Bisnis affiliate marketing membuka kesempatan bagi siapa saja untuk menghasilkan uang lewat internet. Dengan hanya menulis, menyajikan informasi berguna, blog bisa menjadi kekuatan bisnis baru yang cukup menganggumkan. Di mana seseorang tidak menjual apapun melalui sebuah blog kecuali informasi.

Jaringan marketing dan periklanan akan membuat sebuah blog bernilai ekonomis. Ini lebih dikenal dengan contextual ads marketing. Jadi, sebagai seorang blogger, Anda hanya perlu menulis dan berbagi informasi. Maka ketika blog Anda dibaca oleh banyak pengunjung, kesempatan menghasilkan uang akan terbuka lebar. Yang Anda perlukan hanya menulis, maka sebuah blog dapat mengalirkan pendapatan disamping Anda menjalankan hobi - hampir tanpa usaha yang begitu berarti.

Menghasilkan per click

Periklanan online di mana advertiser akan membayar tarif per klik kepada merchant dan Anda sebagai blogger yang ikut menayangkan iklan-iklan sponsor - disebut juga publisher iklan - juga akan mendapatkan komisi untuk setiap iklan pada halaman blog Anda mendapatkan klik.

Menghasilkan uang dengan cara ini tentu akan menjadi mudah karena yang dilakukan seorang blogger hanyalah menyajikan bacaan. Kesulitannya hanya pada saat Anda berusaha mendatangkan pengunjung. Karena tanpa pengunjung, blog Anda tidak akan menghasilkan apa-apa.

Membayar untuk menghasilkan uang

Sehingga sampai pada keadaan bahwa blogging menjadi bisnis online baru. Dengan affiliate marketing, seorang blogger akan berusaha meningkatkan kunjungan dengan membeli periklanan untuk menghasilkan penjualan dari blognya, dan komisi per klik dari jaringan ads marketing.

Pada ahirnya, peluang bisnis yang satu ini cukup unik. Blogger yang memasarkan tulisannya dengan mengeluarkan sedikit modal untuk membeli layanan periklanan online, dan untuk menghasilkan uang dari periklanan online. Maka ROI (Return Of Investment) akan mendapat perhatian khusus dalam bisnis blogging.

Berikut jaringan periklanan online di mana Anda bisa bergabung gratis dan menghasilkan uang per klik iklan dari blog Anda.

(klik kanan untuk open in new window)

Kumpul Blogger

Adsensecamp

Daftar dan integrasikan blog Anda dengan iklan-iklan sponsor. Untuk membantu Anda memasarkan blog Anda dengan TANPA BIAYA, jaringan pemasaran online gratis dari bangsa logger cukup lumayan berpotensi untuk mendatangkan traffic ke blog Anda.







4 komentar:

  1. Sorry pae...aku lagi sibuk banget bikin program animasi ama C++ gitu.....dan juga lagi banyak orderan dari sekolah-sekolah di banyumas yang nyuruh bikin sistem absensi pake barcode n sidik jari plus pake sistem database terdistribusi...jadi ya ampe kewalahan....mungkin bulan depan aku main ke jakarta....mo bayar hutang janji gitu...he...he...he

    BalasHapus
  2. salam kenall.. tukeran link yuk

    BalasHapus
  3. ada juga loh dapetin duid dari situs semacam facebook/friendster. Apapun aktivitas kamu ( kayak aktivitas kalo pas masuk friendster sprt upload, coment, nulis de el el) akan mendapatkan reward antara $ 0.01 sampai $5

    BalasHapus
  4. banyak cara untuk menghasilkan uang melalui media sebuah blog, salah satu caranya seperti tips yang anda buat, thanks buat tipsnya ya.

    BalasHapus